Rezepte für Sparefrohs – mit cookingCatrin

von Ines Kriegl
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Rezepte für Sparefrohs – mit cookingCatrin

Wintergemüsestrudel

Gerade recht für die kalten Tage: Als drittes Gericht unserer Reihe „Rezepte für Sparefrohs“ gibt’s einen besonders leckeren Wintergemüsestrudel von cookingCatrin. Gesund und obendrein für’s kleine Börserl.

Rezepte für Sparefrohs – mit cookingCatrin
Wintergemüsestrudel Gerade recht für die kalten Tage: Als drittes Gericht unserer Reihe „Rezepte für Sparefrohs“ gibt’s einen besonders leckeren Wintergemüsestrudel… FEATURED Rezepte für Sparefrohs – mit cookingCatrin European Drucken
Portionen: 4 Portionen, 2 Strudel Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 Rezessionen )

Zutaten

• 2 Pkg. Strudelteig • 200g Rotkraut • 2 Stangen Lauch • 1 violette Zwiebel • ½ kleinen Hokkaido Kürbis • 2-3 Karotten, 1 EL Olivenöl • 125ml würzige Gemüsesuppe • 100g würziger Käse (Bergkäse) • Salz • Pfeffer • 1 Eigelb

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen. Den Strudelteig auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausrollen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Das Rotkraut waschen und den Strunk herausschneiden. Die Karotten waschen und klein würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis, Karotten, Rotkraut und Lauch dazugeben und kurz weiterdünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und diese einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Füllung der Länge nach im unteren Drittel des Strudelteigs verteilen, dabei an den Seiten ein wenig Platz aussparen. Die Hälfte des geriebenen Käses in den Strudel verteilen. Die Seiten einschlagen und den Strudel einrollen. Mit dem zweiten Strudel wiederholen.

Ein Eigelb verquirlen und die Strudel außen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für rund 45 Minuten goldbraun backen.

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